14 продуктов, богатых протеинами
Вопреки расхожему мнению, мясо отнюдь не единственный источник протеинов, о нет!
Поэтому если по убеждению, по вашему вкусу, ради защиты экологии или для вашего здоровья вы хотите перестать употреблять в пищу мясо, вот список продуктов, богатых протеинами растительного происхождения.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: 13 г протеинов на 100 г продукта
ГРЕЧКА: тоже 13% протеинов, к тому же без глютина
КВИНОА: 14% протеинов, без глютина и много аминокислот
ПОЛБА: 15 г протеинов на 100 г продукта
( к слову сказать, столько же содержится протеинов в рыбе: около 16 г на 100 г продута)
СЕМЕНА ЧИА: 17% протеинов, омега-3, клетчатка
ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ: 19% протеинов
( для сравнения, мясо содержит примерно столько же протеинов, около 20 г на 100 г продукта)
ТЕМПЕХ (ферментированная соя): 20%
ОРЕХИ известны высоким содержанием в них витаминов и минеральных солей, в них также много протеинов — 20%
ФЕНЮГРЕК ( специя): 23 г
ЯПОНСКАЯ ФАСОЛЬ АДЗУКИ: 25%
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ: 25% протеинов,богаты витаминами, минералами
АРАХИСОВОЕ МАСЛО: 25% протеинов
СОЯ: 36% протеинов и железо
СПИРУЛИНА: эти водоросли содержат 65 г протеинов на 100 г продукта
Источник: Aliments riches en protéines : top 15 (hors viande) (toutvert.fr)